I Cupcakes Natalizi sono il regalo perfetto per i vostri cari. Dolci di Natale che riempiranno di colori e gusto amici e parenti.

Questi dolcetti possono essere utilizzati come segnaposto al cenone della Vigilia oppure la sera di Capodanno, così a fine pasto, ogni ospite potrà scegliere se gustare subito la sua tortina o portarla a casa.

Questa è la ricetta:

Ingredienti per le tortine:

250 gr di Burro Morbido

250 gr di Zucchero semolato

Buccia grattugiata di mezzo limone

1 gr di Sale

100 gr di Uova

10 gr di Latte

250 gr di Farina 00

5 gr di Lievito istantaneo

 

Ingredienti per la crema di burro alla vaniglia:

90 gr di albumi

180 gr di zucchero

200 gr di burro morbido

20 gr di Aroma naturale di Vaniglia

Coloranti alimentari

 

Procedimento:

Preparare le tortine:

Montare in planetaria il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Mescolare le uova con il latte ed il sale ed aggiungere poco alla volta al composto di burro continuando a montare.

Aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

Versare il composto negli stampini, cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

 

Preparare la crema di burro:

Mescolare in un pentolino gli albumi con lo zucchero, porre a scaldare sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare fin quando non raggiunge la temperatura di 65°.

A questo punto versare nella ciotola della planetaria e montare bene con la frusta. Aggiungere poco alla volta il burro continuando a montare. Infine aggiungere l’aroma di vaniglia.

Unire il colorante alimentare e mescolare bene.

Decorare i cupcakes a vostro piacimento, in questo caso io ho utilizzato delle decorazioni in pasta di zucchero.