MINI OREO CHEESECAKE

Gli Oreo sono biscotti famosissimi a livello internazionale e da qualche anno a questa parte sono entrati anche nelle case degli italiani.

Vi assicuro che questa ricetta è estremamente semplice e veloce e vi darà un risultato davvero godurioso.

Non sono necessarie particolari attrezzature, bastano una ciotola e un cucchiaio.

L’unica cosa di cui dovrete munirvi sono degli stampini monoporzione, quelli che si usano per muffin o cupcakes.

Ed ora passiamo alla ricetta:

 

INGREDIENTI:

Per 9 Mini tortine Oreo

 

-200 gr di Philadelphia

-50 gr di Robiola

-50 gr di Zucchero

-1 uovo

-1 bacca di vaniglia

-70 gr di Panna acida (si può sostituire con dello yogurt)

-14 Biscotti oreo

 

 

Procedimento:

Foderare 9 stampini monoporzione con i pirottini di carta. Adagiare un biscotto Oreo su ogni pirottino.

In una Ciotola capiente mescolare il Philadelphia, la ricotta, la Robiola, lo zucchero e l’uovo intero. Aggiungere i semini di una bacca di vaniglia. Una volta che il composto risulta liscio aggiungere la panna acida.

Aggiungere i biscotti sbriciolati.

Versare la crema nei pirottini.

Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno una notte.