I muffin al cioccolato sono dolcetti di origine americana.

Dopo aver sperimentato per diverso tempo alcune ricette, finalmente sono riuscita a trovare quella perfetta.

Un muffin per essere chiamato tale deve mantenere al suo interno umidità e morbidezza. Questi muffin al cioccolato sono estremamente morbidi e gustosi.

Di seguito la ricetta:

Ingredienti:

250 g di farina

160 g di zucchero

18 gr di cacao amaro in polvere

10 gr di backing (lievito istantaneo)

3 gr di bicarbonato di sodio

230 gr di Yogurt

90 ml olio di semi

50 gr di uova intere

140 gr di gocce di cioccolato fondente.

Crema alla gianduia per decorare.

Confettini colorati per decorare.

 

Procedimento:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao.
In un’altra ciotola mescolare con una frusta lo yogurt con  l’uovo e l’olio.
Versare gli ingredienti liquidi appena mescolati nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Versare il composto nei pirottini da muffin ed infornare a 180°  per 20/25 minuti. Ogni forno cuoce in maniera diversa quindi il tempo e la temperatura sono indicativi.
Una volta freddi decorare con crema gianduia al centro del muffin e cospargere di confettini colorati.