TORTA DI CAROTE E YOGURT MORBIDISSIMA

La torta di carote è semplice e genuina, perfetta per concedersi una dolce pausa senza troppe calorie.

Esistono tante varianti di questa ricetta, alcuni utilizzano la farina di mandorle, altri preferiscono quella di nocciole, c’è chi usa come aroma l’arancia e chi invece la cannella.

Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, oltre alle carote ho messo nell’impasto anche un vasetto di yogurt per rendere la torta ancora più morbida e gustosa.

 

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm di diametro):

-3 uova

-170 gr di zucchero

-125 gr di yogurt

-110 gr di olio di semi

-buccia grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone

-100 gr di farina di mandorle

-250 gr di farina

-16 gr di lievito in polvere

-250 gr di carote grattugiate

Per la glassa:

-250 gr di zucchero a velo

-40 gr di acqua

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero, versare l’olio e lo yogurt a filo. Aggiungere gli aromi. Incorporare le farine e il lievito. Unire le carote grattugiate.

Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Quando la torta sarà fredda preparare la glassa mescolando bene l’acqua con lo zucchero a velo.

Glassare la torta e lasciar asciugare la glassa per qualche ora.

Se volete potete sostituire la glassa con una spolverata di zucchero a velo.