TORTA DI ZUCCA

 

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm diametro)

 

-250 gr di polpa di zucca matura

-150 gr di farina 00

-100 gr di polvere di mandorle

-110 gr di uova intere (2 uova circa)

-180 gr di zucchero semolato

-100 gr di olio di semi girasole

-50 gr di latte intero

-Buccia grattugiata di 1 arancia

-Una bacca di vaniglia

-15 gr di lievito in polvere

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a pezzetti e cuocere con poca acqua, i semini e la bacca di vaniglia.

Una volta cotta scolarla bene, eliminare la bacca di vaniglia e frullare la zucca con il mixer per ricavare una purea. Aggiungere la buccia dell’arancia grattugiata.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben areato.

Aggiungere alle uova la zucca, il latte e l’olio facendo attenzione a non smontare troppo il composto.

In un recipiente mescolare la farina con la polvere di mandorle e il lievito.

Aggiungere infine le polveri.

Versare il composto sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.

 

PICCOLI ACCORGIMENTI:

  1. Scegliete una zucca molto matura altrimenti il suo sapore si annullerà completamente.
  2. Inevitabilmente la montata di uova collasserà con l’aggiunta dell’olio, cercate di non mescolare troppo altrimenti vi troverete con un composto completamente smontato.
  3. La polvere di mandorle può essere sostituita con altra frutta secca come nocciole o noci.